facebook_pixel
  • 11 января 2021, 17:59

    Медики Подмосковья эвакуировали всех пострадавших с места аварии с военными автобусами

    Пострадавших в аварии с колонной военных автобусов в Подмосковье оперативно эвакуировали с места ДТП. Для этого использовали не только наземный транспорт, но и вертолеты. Подмосковные медики оказали первую помощь более 40 участникам аварии. Об этом рассказал вице-губернатор Подмосковья Игорь Тресков. Он работает на месте аварии по поручению главы региона Андрея Воробьева.

    «Пострадавшие доставлены в медучреждения наземным транспортом и вертолетами. Все меры по оказанию медицинской помощи пострадавшим приняты. Идет следствие, причины ДТП устанавливаются», — сказал Тресков. Помощь оказали более 40 пострадавшим.

    Тресков отметил, что сейчас основную группу пострадавших перевели в Москву — в госпиталь Вишневского.

    «Водитель сейчас абсолютно здоров, он проходит следственные действия. Мы не можем сейчас комментировать, в каком он был состоянии, потому что сейчас идет изучение и исследование следственной группой. Он не задержан, с ним ведутся следственные действия», — рассказал он.

    ДТП на 28-м километре трассы М-9 «Балтия» произошло в районе 15:25. В результате четверо человек погибли — все они были военнослужащими. Точное количество пострадавших пока неизвестно, однако РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы сообщило про 41 человека.

    Ранее в Минобороны назвали предварительную причину ДТП. Там отметили, что, по предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением и врезался в колонну военных автобусов. Источник «360» сообщил, что правоохранители его задержали — за рулем был мужчина 1994 года рождения.