facebook_pixel
  • Виновницу ДТП с мальчиком в Балашихе отправили под арест

    Виновницу ДТП с мальчиком в Балашихе отправили под арест

    Обвиняемая в наезде на шестилетнего мальчика в Балашихе Ольга Алисова отправлена под арест. Такое решение принял Железнодорожный городской суд. Под арестом она пробудет до 16 сентября.

    Суд постановил: избрать в отношении Алисовой меру пресечения в виде ареста до 16 сентября

    — судья Светлана Двуреченских.

    На суде адвокат Наталия Куркина заявила, что Алисова не признает своей вины.


    Резонансная авария произошла 23 апреля в Железнодорожном (городской округ Балашиха). Во дворе жилого дома 31-летняя Алисова не заметила ребенка и сбила его, после чего протащила под днищем автомобиля. Мальчик скончался на месте.

    Позднее экспертиза установила, что в крови шестилетнего Алексея Шимко содержалось 2,7 промилле этилового спирта. Такая доза алкоголя чрезвычайно велика для ребенка, и результаты анализа крови вызвали сомнения как у родителей, так и у независимых экспертов и наркологов.

    В связи с этим МВД назначило служебную проверку, а СК возбудил дело о халатности. В четверг потерпевшим по нему был признан отец ребенка Роман Шимко.

    Участник расследования дела «пьяного мальчика» Андрей Мишонов указал на конкретные нарушения, которые могли быть допущены при судмедэкспертизе. Он также выдвинул версию о том, как именно алкоголь мог попасть в кровь Алеши уже посмертно. Читать далее>>