facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 08:23

    Вездеход с пассажирами затонул на Чукотке

    Вездеход с пассажирами затонул, пересекая реку на Чукотке. Всего в нем находились четыре человека, троим удалось спастись. Тело еще одного пассажира спасатели достали из воды утром во вторник.

    «Из реки подняли тело погибшего водителя и вездеход. Предварительно, их доставят в Беринговский», — передает РИА «Новости» слова представителя регионального главка МЧС РФ.

    Авария произошла в 80 километрах от поселка Беринговский в три часа ночи. К месту направилась поисково-спасательная группа из сотрудников полиции, МЧС и волонтеров. По предварительной версии, компания поехала на рыбалку. Точная причина потопления еще неизвестна.

    Вездеход с пассажирами затонул на Чукотке | Изображение 1
    Источник фото: МЧС РФ

    В пресс-службе МЧС по региону отметили, что надо всегда быть особо осторожными на льду, потому что водоемы замерзают неравномерно. В ведомстве также предупредили, что нельзя выходить во время становления ледового покрытия.

    В середине октября маломерное судно перевернулось в Баренцевом море. На борту находились 10 человек. Следствие считает, что авария произошла из-за ошибки управлявшего судном человека, оно ударилось о скалистый грунт береговой линии и затонуло. Следственный комитет проводит расследование и устанавливает причины произошедшего.