facebook_pixel
  • Вьетнамца, торговавшего тигриным мясом, задержали в Москве

    У задержанного были изъяты шкура, клыки и другие предметы.

    В Москве задержали вьетнамца, подозреваемого в продаже мяса животных, внесенных в Красную книгу, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в правоохранительных органах. В съемной квартире на Тихорецком бульваре задержанного были обнаружены голова дикого животного, 59 клыков и четыре кости, предположительно дальневосточного леопарда или амурского тигра. Также полицейские изъяли не менее 15 кг мяса различных диких животных и одну выделанную шкуру амурского тигра.

    Как сообщил сайт "Вести.ru", подозреваемых было двое, и выйти на них полицейским удалось через объявление в газете. Вьетнамцы пытались таким образом реализовать свои незаконные товары. Скорее всего, мясо предназначалось для продажи в азиатские рестораны Москвы, а другие предметы животного происхождения – для производства дорогостоящих украшений.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 16 апреля завершилось следствие в отношении владельца вьетнамского кафе на рынке "Садовод" в Москве. Иностранца подозревали в том, что среди блюд в его заведении есть и приготовленные из мяса амурских тигров. Эту информацию сыщики МУРа проверили еще в январе. Подробности – в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>