facebook_pixel
  • 09 октября 2015, 11:08

    Ветеринары усыпили бешеную корову в Серпуховском районе

    Животное заразилось от лисицы.

    Ветеринары усыпили бешеную корову в Серпуховском районе

    В Серпуховском районе Подмосковья ветеринары усыпили корову, у которой было выявлено бешенство. Как сообщила пресс-служба районной администрации, ранее рядом с умерщвленным животным наблюдали бегавшую лисицу.

    "По результату лабораторного исследования, проведенного в ветеринарной лаборатории ГУВ МО "Ленинская райСББЖ" диагноз подтвержден - бешенство. Труп животного сожжен, территория очага дезинфицирована. Среди населения проводится разъяснительная работа по профилактике бешенства", - подчеркнули в пресс-службе.

    2 октября 2015 года в Серпуховскую районную станцию по борьбе с болезнями животных обратился житель деревни Каменка Васильевского сельского поселения. Мужчина рассказал, что в августе около его пасущейся коровы бегала лисица. А в октябре у животного появились признаки бешенства: мычание, прекращение лактации и паралич задних конечностей. 

    Администрация Серпуховского района напомнила, что вакцинация является лучшей мерой профилактики бешенства. Бесплатную вакцинацию можно сделать в ГУВ МО "Серпуховская райСББЖ".

    Отделения расположены по адресам: 

    •    город Серпухов, улица Советская, дом 15а;
    •    город Серпухов, улица 2-я Московская, дом 82;
    •    город Протвино, Центральный проезд, дом 1;
    •    город Пущино, микрорайон Г, дом 32.

    Ранее сообщалось, что в 2015 году в Подмосковье в два раза увеличилось число зараженных бешенством животных. Опасности подвержены все теплокровные животные, но в большинстве случаев бешенство регистрируется у лис и ежей. Читать далее>>