facebook_pixel
  • Ветеран из Наро-Фоминского района почти 9 лет не выходил из квартиры

    Проблему с передвижением легко бы решил переезд в квартиру на первом этаже.

    90-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Федотов из поселка Селятино Наро-Фоминского района 9 лет почти не выходит из квартиры. Из-за проблем со здоровьем Федотову сложно спускаться с пятого этажа. Врачи районной больницы №5 рекомендовали ветерану проживание на первом или втором этаже, но по закону участник ВОВ не нуждается в улучшении жилищных условий, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу.

    Переезд в дом с лифтом или в квартиру, расположенную на первом этаже, решил бы проблему, и ветеран смог бы, наконец, выйти на свежий воздух. Пока многочисленные обращения в местную администрацию результатов не дают, по закону фронтовик живет в приемлемых условиях. Все, что могут предложить городские власти - это отремонтировать квартиру.

    "Мы договорились о том, что на первом этапе отремонтируем лоджию. И, может быть, Николай Иванович согласится, чтобы потом как-то постепенно отремонтировать косметически [квартиру], поклеить обои в комнате, в коридоре", - сказал глава городского поселения Селятино Евгений Голубев.

    Несмотря на это, Николаю Федотову придется встретить 70-летие Победы в четырех стенах. По его словам, проще было пройти Польшу, Венгрию, Чехословакию и Германию, чем перебраться на несколько этажей ниже.