facebook_pixel
  • 23 августа 2015, 05:04

    Вертолет в Хабаровском крае разбился из-за птиц

    Это выяснили специалисты Международного авиационного комитета.

    Туристический вертолет Ми-8, потерпевший крушение 15 августа в Хабаровском крае, разбился из-за птиц. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Как стало известно, перед катастрофой пилоты маневрировали, опасаясь столкновения со стаями пернатых. Они максимально сбавили скорость и снизились до 15 метров. Но из-за тумана экипаж потерял контроль над высотой и вертолет рухнул в море. 

    Напомним, ЧП произошло утром в субботу, Ми-8 направлялся из села имени Полины Осипенко на Шантарские острова и не долетел до посадочной площадки. На его борту находились 16 человек. 11 пассажиров смогли чудом спастись, они прыгнули в воду и доплыли до берега.

    Остальные пять числятся пропавшими без вести. Их поиски начнут в понедельник утром, с наступлением светлого времени суток. Спасатели и водолазы проверят место крушения.

    Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 потерпел крушение в акватории Тугурского залива Охотского моря в Хабаровском крае. На борту воздушного судна находились 16 человек, включая трех членов экипажа. Смотреть  видео>>