facebook_pixel
  • 30 ноября 2015, 12:41

    Вертолет с пассажирами рухнул в центре города на Камчатке. Видео

    Вертолет принадлежит авиакомпании Пурга.

    Один человек погиб в результате жесткой посадки вертолета Ми-2 на площадке у физкультурного комплекса в центре города Елизово на Камчатке, сообщила представитель пресс-службы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись инцидента.

    Авария произошла примерно в 09:25 по местному времени (00:25 по Москве). Принадлежащая компании "Пурга" винтокрылая машина с тремя людьми на борту направлялась на туристическую базу "Кедровое", когда, как предполагают следователи, произошел сбой в работе двигателя. Вертолет на несколько секунд завис над площадкой перед комплексом "Радужный", после чего упал.

    В результате жесткой посадки у вертолета были повреждены шасси и фюзеляж, кроме того, из бака начало вытекать топливо. Один из находившихся на борту пассажиров - 60-летний смотритель турбазы - от полученных травм скончался, пилот и еще один пассажир были госпитализированы.

    СКР по факту инцидента возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".