facebook_pixel
  • 13 апреля 2016, 17:22

    Вертолет Ми-28Н в Сирии разбился из-за ошибки пилота - СМИ

    Комиссия сделала предварительные выводы о причинах крушения.

    Вертолет Ми-28Н в Сирии разбился из-за ошибки пилота - СМИ

    Причиной крушения российского ударного вертолета Ми-28Н, по предварительным сведениям, стала ошибка пилота. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники в штабе ВКС России.

    "По предварительным выводам комиссии, причиной катастрофы Ми-28Н в Сирии стал человеческий фактор", - заявил источник. 

    По его словам, "комиссия рассматривает все версии произошедшего", в том числе техническую неисправность, однако полную картину случившегося можно будет установить после расшифровки информации черных ящиков. 

    "Во вторник на месте падения российского Ми-28Н в районе Хомса найдены речевой и параметрический самописцы. Их состояние позволяет извлечь содержащуюся в них информацию. Черные ящики Ми-28Н оправлены в Москву", - заявил представитель ВКС.

    Обломки летательного аппарата, по сведениям источника, указали на отсутствие обстрела с земли - пробоин на них не обнаружено. 

    "Вертолет упал в районе, подконтрольном правительственным войскам Сирии. На борту машины был боекомплект ракет, который не сдетонировал при падении", - отметили в ВКС. 

    Ранее сообщалось, что тела двух погибших пилотов уже эвакуировали с места аварии. Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, их доставили на авиабазу "Хмеймим". Установлено, что авария произошла в ночь на 12 апреля около 01:30 по московскому времени.  Читать далее>>