facebook_pixel
  • 27 декабря 2016, 09:03

    Источник назвал приоритетную версию крушения Ту-154

    Источник назвал приоритетную версию крушения Ту-154

    Приоритетной версией причины крушения самолета Ту-154 является попадание в двигатель лайнера посторонних предметов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

    «Одна из основных версий крушения на данный момент — попадание посторонних предметов в двигатель», — сообщил источник.

    Он добавил, что рассматриваются и другие версии причин авиакатастрофы, в том числе ошибка экипажа и техническая неисправность самолета.

    Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что Ту-154 мог потерпеть крушение из-за перегруза на борту. Однако, по словам собеседника агентства, приоритетной версией причины трагедии является техническая неисправность самолета. При этом он исключил вероятность теракта.

    Утром 27 декабря стало известно, что водолазам удалось обнаружить один из черных ящиков разбившегося самолета. Его доставят в Москву, где пройдет его расшифровка специалистами Минобороны РФ. Еще два бортовых самописца, которые находились в хвостовой части самолета, пока не обнаружены.

    Один из свидетелей авиакатастрофы рассказал, что после взлета Ту-154 стал быстро снижаться к поверхности моря, как будто хотел совершить на него посадку. По его словам, перед падением самолет летел с неестественно задранным вверх носом.

    Ранее источник в силовых структурах сообщил, что характер разрушения хвостовой части аТу-154 указывает на попытку экипажа посадить самолет на воду.

    Самолет Минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря в акватории Черного моря. Лайнер выполнял рейс в Сирию. На его борту находилось 92 человека. Останки около 80 пассажиров и членов экипажа самолета подняли из воды.

    В авиакатастрофе погибли съемочные группы Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», знаменитая Доктор Лиза, а также солисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова.