facebook_pixel
  • 05 ноября 2020, 14:36

    «Вел себя с детьми как обычный мужик». Соседка — о подозреваемом в педофилии в Истре и о его семье

    Житель Истры, которого обвинили в сексуальном насилии в отношении двух девочек, никогда не проявлял особый интерес к детям. Соседи в доме, где он вырос, рассказали «360», что мужчину не замечали на детских площадках или в других местах, где есть несовершеннолетние.

    «Родители обвиняемого — очень хорошие люди. Отец его работал в Москве в уголовном розыске. Мама вроде бы юрист. Бабушку я их знала, она была гендиректором в доме быта. Отец такой спокойный, выдержанный. Какой же это удар для родителей. Он единственный сын в семье, не знаю, как теперь они переживут. И как он будет объяснять и выкручиваться», — рассказала соседка по подъезду Вера Лукьянова.

    Женщина пояснила, что является старшей по дому и часто обходит все окрестности здания. Ни разу она не замечала, чтобы подозреваемый находился на детских площадках или проявлял особый интерес к несовершеннолетним.

    «Я не видела, чтобы он тут что-то будоражничал. У нас тут качели, дети. Он ни к кому не приставал, ничего им не давал. Парни другие к нему домой не ходили, „хоровод“ не устраивали. Никогда нас не беспокоили. Единственное, только пиво пил. Бывает, идет, бросит бутылку, ему замечание сделаешь, а он огрызается. Мозги, может, у него накребень поехали?» — пояснила соседка.

    Она добавила, что все радовались, когда мужчина женился на женщине с ребенком и у них появилась еще одна дочь.

    «К своим детям он тоже относился обычно. Особо на руки не брал. Они сюда часто приезжали — мама, папа и девочка, очень красивая, маленькая такая. В общем, вел он себя как обычный мужик. Больше не знаю, а наговаривать не хочу», — заключила Вера Лукьянова.

    Подозреваемого в сексуальном насилии над детьми задержали в Истре вечером 4 ноября. По версии следователей, он заманил к себе в машину двух девочек и увез их. Позднее мужчина «совершил в отношении детей преступления против их половой неприкосновенности». Сейчас 34--летний подозреваемый задержан.