facebook_pixel
  • Ведущего экономиста банка в Москве обвинили в краже 18 млн рублей

    Задержанному грозит до 6 лет тюрьмы.

    Ведущего экономиста банка в Москве обвинили в краже 18 млн рублей

    Полицейскими ЗАО задержан ведущий экономист банка по подозрению в хищении 18 миллионов рублей
    Уголовное дело по статье "мошенничество" возбудили сотрудники отдела полиции по району Дорогомилово против ведущего экономиста одного из московских банков. Банковский работник обвиняется в хищении 18 миллионов рублей, сообщила 3 марта пресс-служба столичного главка.

    30-ти летний экономист был задержан еще 27 февраля. В ходе следствия причастность задержанного к краже со счетов банка подтвердилась и против него завели уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Задержанному грозит до 6 лет тюрьмы.

    27 февраля около 11 часов утра в дорогомиловское отделение полиции обратился представитель московского коммерческого банка. Из заявления следовало, что во время ревизии в одном из филиалов банка была обнаружена крупная недостача денег. В тот же день сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО установили личность подозреваемого и задержали 30-ти летнего ведущего экономиста на его рабочем месте. 

    Следствие установило, что задержанный, пользуясь служебным положением, завел несколько банковских карт на разные имена. На них он переводил денежные средства банка, которые, затем, обналичивал. Для того, чтобы переводы денег не отражались по счетам организации, он удалял данные об операциях из регистров банковского учета. Общая сумма украденного превысила 18 млн рублей.