• Вдова Любимова экстренно госпитализирована после ДТП

    Каталин Любимова-Кунц госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Вдова Юрия Любимова попала в ДТП. Об этом «360» сообщил осведомленный источник.
    Вдова Любимова экстренно госпитализирована после ДТП

    Любимову-Кунц сейчас находится в реанимации. По данным источника, у вдовы сломана лучевая кость и вывихнуто правое колено.

    Каталин Любимова-Кунц жена советского и российского театрального режиссера Юрия Любимова. Они познакомились в 1970-х годах, Любимова-Кунц была переводчиком будущего мужа, но на момент встречи, оба находились в браке. Спустя два года они поженились. Брак регистрировался в Венгрии, так как в СССР было много ограничейний. Позже вергерское правительство направило новую жену Любимова в Москву в качестве корреспондента журнала, посвященного театру и кино. В Москве они ютились в маленьковй однокомнатной квартире, где спустя год родился их сын.

    Через три года чета Любимовых покинула Россию. Режисера пригласили поставить «Преступление и наказание» в Лондоне. Вернуться назад они не могли восемь лет. Совествкий союз лишил Любимова гражданства. Лишь в мае 1988 года семья Любимовых смогла вернуться на родину.

    2 октября 2014 года режиссер был срочно госпитализирован в клиническую больницу им. С. П. Боткина в тяжелом состоянии с диагнозом «сердечная недостаточность». Днем позже он скончался во сне, в возрасте 97 лет.