facebook_pixel
  • Василий Грязин пострадал в ДТП по дороге из Риги в Эстонию

    Вечером 11 июля российский гонщик Василий Грязин и его штурман Дмитрий Лебедик попали в аварию по дороге из Риги в Эстонию, где экипаж планировал выступить в ралли-спринте. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье", примерно на семидесятом километре Псковского шоссе автомобиль Mitsubishi Lancer, который используется командой SRT для ознакомления с трассами ралли, под управлением Василия Грязина столкнулся с легковым автомобилем.

    Грязин двигался по двухполосной дороге в холмистой местности. Его штурман - Дмитрий Лебедик - рассказал, что они оба увидели на следующем холме фуру, двигающуюся навстречу. На очередном перегибе дороги Mitsubishi поравнялся с грузовиком, и в этот момент ему на встречу выехал легковой автомобиль, водитель которого решил совершить обгон фуры. 

    "Дорога была пустой, но водитель встречной машины выбрал подъем на холм как место для обгона. На дистанции 20-30 метров Василий попытался уйти от столкновения, поэтому удар пришелся в водительский угол. Скорая и служба спасения приехали быстро, минут за 5-10, но для того, чтобы вытащить Василия из машины потребовалось минут 40", - рассказал Лебедик.

    Грязина госпитализировали в тяжелом состоянии: у него зафиксированы переломы ног, раздроблена пятка, перебиты артерии. 12 июня Грязину сделали операцию, в настоящее время он находится в стабильном состоянии.  Спортсмену предстоит длительная реабилитация, которая по первым оценкам врачей займет около года.

    Спортивная программа 2015 и 2016 года, включавшая выступления в чемпионате Европы по ралли, чемпионатах мира и Швеции по ралликроссу, приостановлена. Ее возобновление будет зависеть от скорости и полноты восстановления здоровья гонщика.

    Ранее сообщалось, что Василий Грязин победил в гонке ADAC Rallye Stemweder Berg в Германии. На финиш московский пилот пришел на 9,7 секунды быстрее ближайшего преследователя – напарника по команде Ральфа Сирмациса. Острую конкуренцию на первых участках Грязину составил лидер местного чемпионата, пилот Доминик Винкель на Opel Adam R2, но из-за схода на пятом "допе" он не смог продолжить борьбу за высшую ступень подиума. Читать далее>>