facebook_pixel
  • Василий Чапаев погиб в ДТП на московской стоянке 

    Полного тезку военачальника Красной армии сбил грузовик.

    20 июня в 12:00 на автомобильной стоянке на юго-западе Москвы в ходе аварии погиб полный тезка  военачальника Красной армии Василий Иванович Чапаев. Об этом телеканалу "360" сообщил источник в правоохранительных органах.

    Грузовик MAN, следовавший по МКАД, врезался в МАЗ, находившийся на стоянке. Водитель второй фуры в момент столкновения чинил автомобиль. Он был сбит и скончался на месте. MAN затем врезался в легковой автомобиль Nexia, который также находился на стоянке под знаком аварийной остановки.

    "Грузовик MAN, следуя по МКАД от Можайского шоссе в направлении Рублевского шоссе по первой полосе движения, совершил наезд на стоящий МАЗ, в момент ДТП водитель Чапаев Василий Иванович находился вне салона автомобиля, устранял техническую неисправность, после чего MAN совершил столкновение со стоящим на обочине Nexia с выставленным знаком аварийной остановки", - сообщил источник телеканала.

    Погибший водитель МАЗ оказался полным тезкой знаменитого военачальника Красной армии. Чапаев участвовал в Первой мировой и Гражданской войне. Ему присуждено звание Кавалера трех Георгиевских крестов и орден Красного Знамени.