facebook_pixel
  • 11 сентября 2017, 21:29

    Вандалы повредили стеклянный купол медиацентра в парке «Зарядье»

    Вандалы повредили стеклянный купол медиацентра в парке «Зарядье»

    Хулиганы попытались разбить световое окно и один из элементов стеклянной крыши павильона «Медиацентр» в парке «Зарядье». Теперь уникальную деталь конструкции придется заменить, что будет сделано не без труда, но в короткие сроки. Об этом сообщил официальный портал мэра Москвы со ссылкой на слова директора по проектированию АО «Мосинжпроект» Галины Гордюшиной.

    Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие. Треснуло также световое окно на крыше павильона “Медиацентр”. Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали, — материал выдерживает до 300 килограммов. Это явно произошло от удара каким-то предметом

    — Гордюшина.

    Осколки, безусловно, не начнут сыпаться на головы посетителей, поскольку стекло многослойно и скреплено специальной пленкой из полимеров. Трудность ремонта состоит в том, что детали не являются одинаковыми и требуют специального подбора. Изготавливают их по особой технологии, и обходится это довольно дорого.

    Огромная команда людей работала над тем, чтобы успеть открыть «Зарядье» к Дню города. Люди трудились и днем и ночью, чтобы сделать такой подарок. И конечно, всем нам — разработчикам, строителям, сотрудникам «Зарядья» — очень обидно видеть подобное халатное отношение и к объектам парка, и к его ботанической коллекции. Хотелось бы обратиться ко всем посетителям с просьбой, быть более внимательными, беречь парк, созданный специально для вас

    - директор парка Павел Трехлеб.

    Новое сооружение, построенное на месте снесенной гостиницы «Россия» открыли во время празднования Дня города 9 сентября. Парк «Зарядье» начал работу в обычном режиме с 11 сентября. Так называемой стеклянной корой – крупнейшей в мире прозрачной для света конструкцией - накрыт амфитеатр, на крыше которого находится сад. Площадь стеклянного щита - 8,7 тысячи квадратных метров. 150 солнечных батарей поддерживают под ним определенную температуру воздуха, комфортную для теплолюбивых растений. Здесь же находится одна из главных смотровых площадок парка.