Вандалы осквернили могилу советского разведчика Николая Кузнецова во Львове

Вандалы осквернили могилу советского разведчика Николая Кузнецова во Львове

Вандалы осквернили могильную плиту легендарного советского разведчика Николая Кузнецова во Львове, отковыряв от нее металлические буквы и похитив ее, об этом сообщается на официальной странице в Facebook ГУ нацполиции по Львовской области.

Сегодня, 21 августа, в 10:55 в полицию поступило сообщение о том, что с одной из памятных плит на надгробии, расположенном на Холме Славы во Львове, были похищены металлические буквы и цифры

 – сказано в сообщении ведомства

При этом отмечается, что по действующему УК Украины – эти действия расцениваются, как правонарушение и преступники должны быть наказаны.

Во время Великой отечественной войны Кузнецов внес огромный вклад в победу советских войск над фашистами. В 1942 году разведчика забросили в немецкий тыл под именем немецкого военного Пауля Зиберта, благодаря чему ему удалось предупредить Москву о подготовке наступления вермахта на Курской дуге.

Также он принимал непосредственное участие в похищении командующего особыми войсками Германии генерала фон Ильгена и доложил о готовящемся покушении спецслужб нацистов на глав СССР, Англии и Соединенных Штатов в 1943 году во время Тегеранской конференции.

В начале лета во Львове нападению подвергся другой памятник - Монумент Славы. 2 июня вандалы облили его красной краской. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ