facebook_pixel
  • Вандалы облили химвеществами крест строящегося храма в парке "Торфянка"

    Православные активисты просят возбудить уголовное дело.

    Вандалы облили химвеществами крест строящегося храма в парке

    14 июля неизвестные облили православный крест на месте строительства храма в московском парке "Торфянка", сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката руководителя общественного движения "Сорок сороков" Оксану Михалкину.

    "Сегодня руководитель движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин обнаружил, что неизвестные лица облили православный крест и прилегающую территорию химическим веществом, что привело его в негодность. Таким образом, он был осквернен. Прикасаться к кресту невозможно, потому что будет получен термический ожог", - сказала она.

    Михалкина добавила, что представители организации обратились в полицию просьбой возбудить по факту вандализма уголовное дело.

    В конце июня 2015 года несколько дней около 40 местных жителей противостояли строительству церкви, так как, по их словам, храм возводят незаконно. 26 июля строительство было остановлено до решения суда. 31 июля протестующие отозвали иск, однако периодические стычки организации "Сорок сороков" и противников строительства храма продолжаются до сих пор. Последний раз о конфликте сообщалось в апреле 2016 года. Читать далее>>