facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 11:16

    Вандала, испортившего вагоны метро, будут судить в Москве

    Под суд пойдет студент столичного вуза.

    Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением против студента, испортившего несколько вагонов столичного метрополитена, направили в суд, сообщил 29 апреля "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

    "6 апреля в 00:30 на станции "Киевская" сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали двоих студентов столичных вузов с аэрозольными баллончиками с краской. Отделом дознания УВД на Московском метрополитене было возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм)", - рассказал агентству сотрудник пресс-службы.

    Следователи установили, что один из студентов нарисовал граффити на обшивке нескольких вагонов, а также разбил плафоны светильников. Второй студент снимал акт вандализма на видеокамеру. По информации телеканала "360 Подмосковье", покинуть место происшествия молодые люди пытались через торцевые двери соседнего вагона, вскрыв их специальными ключами. По словам молодых людей, видео они снимали для себя, не собирались размещать в соцсетях. 

    Уголовное дело в отношении 19-летнего жителя столицы с обвинительным заключением передали в суд для рассмотрения по существу. За вандализм студенту грозит штраф - около 100 тысяч рублей и возмещение метрополитену  издержек на ремонт разрисованного вагона. Однако задержанный может избежать уголовного наказания из-за амнистии в честь 70-летия Победы, под которую, возможно, попадут и осужденные за вандализм.