facebook_pixel
  • 26 апреля 2015, 00:27

    Валдис Пельш чуть не стал жертвой землетрясения в Непале

    Телеведущий заявил, что вопреки стихии восхождение на Эверест для съемок фильма будет продолжено.

    Сильное землетрясение произошло в Непале в субботу, 25 апреля.  Магнитуда подземных толчков составила 7,9. По последним данным, погибли более 2,1 тысячи человек.  Непосредственным очевидцем серьезного стихийного бедствия стал 47-летний российский шоумен Валдис Пельш: две недели назад он прибыл в южно-азиатскую республику для съемок документального фильма про Эверест, сообщила "Комсомольская правда" в воскресенье.

    Никто из членов его команды, состоящей из 12 человек, не пострадал. По словам Пельша, землетрясение застало его группу в монастыре Ронгбук. Они ощутили толчки примерно в 5 баллов, в результате чего там обвалилась стена, а тропу к храму засыпало большими каменными валунами. Так, накануне шоумен опубликовал снимок, где видны последствия серьезного камнепада.

    Кроме того, он заверил, что никто из его группы не намерен отказываться от съемок картины: все они готовы работать в условиях опасной сейсмоактивности.

    "Я очень устал, но все мы живы и здоровы, поэтому прерывать подъем не будем", - сообщил Валдис.
    В связи с произошедшим МЧС России открыло "горячую линию", позвонив на которую можно сообщить информацию о гражданах России, которые находились или могли находиться в зоне бедствия.

    Телефон "горячей линии": 8-800-775-17-17

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", утром 26 апреля произошло повторное землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр землетрясения находился в 17 км к югу от города Кодари. Подземные толчки также ощущаются в ряде индийских городов, таких как Дели и Калькутта. Читайте далее>>