facebook_pixel
  • 06 октября 2021, 17:20

    «Вагон был битком, но мужики сразу отскочили». Избитый дагестанцами в метро Москвы рассказал о конфликте

    Москвич, избитый дагестанцами в вагоне метро, раскрыл детали конфликта

    Роман Ковалев, который был жестоко избит тремя приезжими из Дагестана в метро Москвы, рассказал о конфликте. Молодой человек сообщил «360», что, когда его избивали, вагон был битком, но за него никто не заступился.

    Конфликт начался с того, что девушка попросила шумных дагестанцев, чтобы они вели себя потише. Она обратилась к ним вежливо, однако приезжие не оценили этикет. Сильнее всех оскорбился тот, который был в красной куртке. Он обрушился на девушку с претензиями. После этого за попутчицу заступился Роман.

    «Я подошел, просто чтобы он свой рот закрыл. Не агрессивно это делал», — отметил он.

    Дагестанцы сразу же переключились на молодого человека.

    «Сначала прилетело от его товарища, который там сбоку сидел или сзади стоял. Потом я уже не помню, втроем начали месить. Я потерялся на какой-то момент, в челюсть прилетело. Но сознание не потерял. Втроем забили, и потом, уже перед уходом, вот этот в красном. Лицо все было затекшее», — рассказал пострадавший.

    Все трое были задержаны. Двоих уже отправили в СИЗО, в ближайшее время меру пресечения изберут и третьему задержанному. Роман надеется на справедливое наказание. Ему бы хотелось, чтобы они «посидели подольше».

    Когда Романа избивали втроем, никто из людей вокруг не попытался остановить дагестанцев.

    «На самом деле был полностью битком вагон, сидели и стояли люди. И в итоге, когда конфликт начался, мужики все отскочили на другую часть. Видимо, у нас такой менталитет», — сказал он.

    Момент избиения был показан на видео.