• В закрытом после обнаружения взрывчатки кафе в Пушкино могли продавать наркотики

    Об этом сообщили местные жители.

    Жители Пушкино утверждают, что в кафе "Чайхона", закрытом после обнаружения там тайника со взрывчаткой, продавали наркотики. Заведение расположено на рынке рядом с железнодорожной станцией, накануне сотрудники ФСБ провели здесь масштабную спецоперацию. Полицейские взяли рынок в оцепление и не пропускали никого до самого вечера.  В "Чайхоне" обнаружили самодельное взрывное устройство в пластиковой бутылке. О находке спецслужбам сообщили сотрудники кафе, сообщил телеканал "360".

    По неподтвержденным данным, кроме самодельной бомбы в "Чайхоне" также нашли схему Троице-Сергиевой лавры. По одной из версий, злоумышленники планировали совершить подрыв 19 июня, в праздник Святой Троицы. В этот день в крупнейший мужской монастырь России на службу приедет патриарх Кирилл и, возможно, кто-то из первых лиц государства.

    По предварительным данным, обыски прошли еще в нескольких заведениях общепита в Пушкинском районе. По неподтвержденной информации, эти кафе были местом постоянного сбора организованной преступной группировки.
    Накануне сообщалось, что самодельное взрывное устройство и арсенал оружия также были обнаружены в одном из кафе в Сергиевом Посаде. Информацию подтвердила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

    Также в СМИ появилась информация, что в трех подмосковных кафе обнаружили взрывные устройства и схемы Троице-Сергиевой лавры, что является доказательством подготовки теракта в монастыре. Пресс-секретарь Троице-Сергиевой лавры Сергей Бульчук опроверг информацию о готовящемся в монастыре теракте, назвав сообщения средств массовой информации "уткой". Читать далее>>