facebook_pixel
  • 24 февраля 2015, 15:13

    В Воскресенске зафиксировали случай заражения бешенством собаки

    Житель Воскресенска обнаружил собаку 20 февраля.

    В Воскресенске зафиксирован случай заболевания бешенством безнадзорной собаки, сообщил "Интерфакс". 

    Информация об этом появилась во вторник на сайте администрации Воскресенского района.

    "20 февраля житель Воскресенска привез в частную ветеринарную клинику безнадзорную собаку. По результатам лабораторного исследования у животного было установлено заболевание бешенством. Собака была усыплена, а труп утилизирован в печи-крематоре", - говорится в сообщении.

    По словам начальника районной ветеринарной станции Сергея Сахно, всем жителям, имевшим контакт с безнадзорными животными, рекомендовано в обязательном порядке пройти курс вакцинации, также рекомендовано вакцинировать и домашних животных.

    "В настоящее время в средней части города сотрудниками ветстанции и ветеринарами привлеченных частных клиник продолжается подворный и поквартирный обход с целью вакцинации домашних животных и проведения разъяснительной работы с жителями", - отмечает администрация.

    В десяти районах Московской области с начала года зафиксировано 26 случаев заражения бешенством. В Луховицах, Люберцах,  Егорьевске, Орехово-Зуеве введен карантин. Разносчиками заразы оказались дикие животные, в основном лисы.

    С начала февраля карантин по бешенству введен в нескольких районах Москвы и Подмосковья.

    Бешенство является вирусной инфекцией животных и человека, которая передается через слюноотделение и укусы. Характерными симптомами болезни у человека являются судороги дыхательной и глоточной мускулатуры, которые могут смениться параличом и привести к смерти.

    Читайте также: