facebook_pixel
  • 15 декабря 2014, 06:24

    В Твери задержали подозреваемых в серии краж столичных иномарок

    Злоумышленники промышляли в Москве, а затем перегоняли автомобили в Тверь.

    В Твери полицейские задержали участников преступной группы, которых подозревают в серии краж дорогих иномарок. Как стало известно корреспондентам телеканала "360 Подмосковье",злоумышленники промышляли только в столице, а сбывали машины в соседней Тверской области. 

    Злоумышленников интересовали исключительно престижные иномарки стоимостью не менее миллиона рублей. Угнанные автомобили перегоняли в соседнюю Тверскую область, где у подозреваемых имелись налаженные контакты для продажи машин. Специализировались злоумышленники на японских авто. Они проникали в салон через разбитые форточки, сигнализацию отключали при помощи специального устройства

    Оперативники установили схему, по которой подозреваемые угоняли иномарки. Сначала задержанные воровали номера автомобилей в одних районах столицы. Затем уже в другом месте вскрывали нужную иномарку, меняли госзнаки и перегоняли автомобиль в Тверь. 

    "По ходу движения злоумышленники неоднократно меняли номерные знаки и направление движения, пытаясь таким образом обезопасить себя от действий оперативных сотрудников правоохранительных органов", - рассказали корреспондентам телеканала "360 Подмосковье" в пресс-службе УУР ГУ МВД России.

    На время предварительного следствия подозреваемые арестованы. Если их причастность к краже будет доказана, им может грозить лишение свободы сроком до пяти лет.