facebook_pixel
  • В Третьяковской галерее изъяли компьютер в ходе расследования о контрабанде

    Контрабанда культурных ценностей из Третьяковской галереи пресечена во Внуково.

    Столичный чиновник пытался вывезти из  России культурные ценности. Контрабандиста задержали с картинами, оценочная стоимость которых в десятки раз выше, чем он указал в декларации, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Помогали в организации преступления сотрудники Третьяковской галереи. Накануне там прошли обыски. Изымались документы, согласно  которым, по мнению следствия, происходило умышленное занижение ценность и значения вывозимых из страны произведений искусства. 

    Преступление было раскрыто после того, как на таможенном контроле во Внуково был задержан госслужащий, пытавшийся вывезти из России художественные произведения - пять картин. Картины были задекларированы с общей стоимостью 180 тысяч рублей. На самом деле оказалось, что стоимость картин составляет не менее 1млн 900 тыс. рублей, то есть реальная стоимость произведений искусства была занижена в более чем десять раз.

    В настоящее время в рамках расследования уголовного дела обыски и выемка документов проводится в экспертном подразделении Третьяковской галереи. Следствие продолжается, будет вынесено обвинение.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в Третьяковской галерее проходят следственные действия. Читайте далее >>