facebook_pixel
  • В траурном шествии приняли участие известные политики и общественные деятели

    Митинг памяти Бориса Немцова завершился в 19:30.

    В центре Москвы прошла траурная акция в память о погибшем политике Борисе Немцове. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", колонна двигалась от Китай-города до Большого Москворецкого моста.

    На Славянскую площадь столицы участники траурного шествия начали подтягиваться за два часа до его официального начала. В руках люди держали цветы и свечи, портреты Бориса Немцова. В многотысячной людской массе можно было увидеть известных политиков, общественных деятелей, депутатов. Для многих из них случившееся стало большой личной трагедией.

    "Мы были на концерте "Агаты Кристи" с супругой в этот день. Мне сказали, что он тоже должен был пойти на этот концерт, и мы могли с ним там увидеться. Но не увиделись. Я сегодня немного подготовился, а вчера я еще не мог отвечать на вопросы, потому что для нас это и беда большая", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" депутат Государственной думы Дмитрий Гудков.

    Известный телеведущий Леонид Парфенов пришел на марш памяти Бориса Немцова один.
    "Я не знаю. Мне кажется, что больше нельзя отсиживаться дома", - ответил Леонид Парфенов на вопрос о причинах, которые его побудили принять участие в митинге.

    На участие в шествии организаторы заявили до 50 тысяч человек. По данным правоохранительных органов, в реальности пришло 16,5 тысяч. Ровно в 15:00 колонна с плакатами и российскими триколорами с траурными черными ленточками двинулась от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной к месту, где поздним вечером 27 февраля был убит Борис Немцов.

    Порядок в ходе проведения траурного шествия обеспечивали тысячи сотрудников полиции, дружинники и волонтеры. Обошлось без серьезных нарушений и провокаций. Люди пришли отдать дань уважения человеку, который был для них интересен и по-своему дорог.

    Траурное шествие завершилось в половине шестого вечера.