facebook_pixel
  • Жара в московском метро стала причиной обмороков

    Роспотребнадзор сообщил, что микроклимат в метро соответствует нормам.

    Около 20 обмороков из-за жары и духоты зафиксировано в столичном метрополитене за минувшую неделю, сообщил 3 июня сайт LifeNews.

    Согласно нормам метрополитена, максимальная температура в вагоне не должна превышать 28 градусов. Но, по данным LifeNews, полученным от специалистов в медицинских кругах, обмороки и значительное ухудшение самочувствия у пассажиров учащаются уже после 26 градусов. Причиной этого является влажность в метро.

    "Живые организмы выделяют большое количество воды с поверхности тела и с дыханием, потому воздух там всегда влажный. Это плохо, потому что наступает перегрев. Он опасен и для мозга, и для сердечно-сосудистой системы", рассказал lifenews врач скорой помощи.

    При этом, по данным ТАСС, полученным от специалистов Роспотребнадзора микроклимат на станциях и в вагонах московского метро в жару соответствует всем необходимым санитарным нормам. 

    "По результатам исследований установлено, что измеренные параметры микроклимата (температура воздуха) на момент проведения замеров в пассажирских помещениях станций "Марксистская" Калининская линия, "Таганская" Таганско-Краснопресненская линия, "Площадь Революции", "Курская" Арбатско-Покровской линии, "Боровицкая", "Чеховская" Серпуховско-Тимирязевская линия, а также в салонах вагонов в теплый период года отвечают требованиям санитарных правил во всех точках измерения", - сообщили агентству в ведомстве.

    Напомним, что в конце мая активисты "Общества защиты прав потребителей" подготовили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку температуры в столичном метрополитене. Причиной послужили многочисленные жалобы горожан, появившиеся в соцсетях, после прихода жары в столичный регион. Наибольшее количество жалоб на жару и духоту в вагонах написали пассажиры Серпуховско-Тимирязевской, Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской и Калининской линий. Читать далее>>