facebook_pixel
  • В столичной подземке полицейские задержали продавца контрафактных сигарет

    Общий объем ущерба от деятельности задержанного составляет более 1,8 млн рублей.

    Сотрудники УВД Московского метрополитена задержали на станции метро "Свиблово" уроженца Тамбовской области, который подозревается в сбыте сигарет с фальсифицированными акцизными марками. Как сообщает пресс-служба ведомства, у мужчины было изъято 7 500 контрафактных пачек.
    Расследование и установка лиц, причастных к сбыту фальсифицированных сигарет, начались в декабре 2014 года. Задержать злоумышленника удалось в ходе проверочной закупки на станции метро "Свиблово". С места закупки было изъято 7 500 пачек продукции, что, по предварительным оценкам, нанесло правообладателю ущерб в размере более 350 тысяч рублей.

    "При сбыте 7 500 пачек табачной продукции иностранных брендов с фальсифицированными акцизными марками на месте происшествия был задержан подозреваемый – 36-летний уроженец Тамбовской области, временно проживающий в столице", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" руководитель пресс-службы Алексей Мышляев.

    В результате следственных мероприятий был установлен склад, где впоследствии сотрудники полиции обнаружили и изъяли 32 500 пачек контрафакта, а также документацию, подтверждающую противоправные действия. Общий объем ущарба составил, таким образом, около 1,8 миллиона рублей.
    5 марта 2015 года задержанному было предъявлено обвинение по статье 327.1, "изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных специальных (акцизных) марок для маркировки табачных изделий". 

    "Примечателен тот факт, что во время дальнейших обысков был выявлен факт довольно большого ассортимента продукции, которую они предлагали, а именно 15 наименований", - добавил Алексей Мышляев.

    В начале февраля было объявлено, что на российском рынке стало больше нелегальной табачной продукции. По подсчетам аналитиков, доля нелегального табака на рынке выросла с 1,6 до 2,7%.
    Анализ рынка показал, что за год количество нелегальной табачной продукции в РФ выросло примерно на 41,5% – с 272 до 385 миллионов пачек. Основной причиной такого роста стали контрафактные сигареты, число которых увеличилось в четыре раза и превысило 120 миллионов пачек. Подделки известных брендов в конце 2014 года заняли 0,8% табачного рынка РФ. Стимулом развития контрафактного производства сигарет по-прежнему является рост акцизов.

    Читайте также: