facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 10:04

    В столице обнаружили организаторов финансовой пирамиды

    Преступники обещали кредиторам доходность 16% от внесенной суммы в месяц.

    Мошенники, привлекавшие кредиторов для инвестирования средств с высокой доходностью, были арестованы 17 февраля сотрудниками правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".

    Сообщение о деятельности преступной группы поступило в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Мошенники создали фиктивную инвестиционную компанию и обещали тем, кто вложит в нее деньги, ежемесячный доход в размере 16% от внесенной суммы.

    Организованная преступная группа заведомо вводила в заблуждение своих клиентов. Участники арендовали офис Садовой-Черногрязской улице, распространяли в интернете рекламу, публиковали ложные сведения о деятельности компании, активах и налоговой отчетности. Как выяснили оперативники, данная организация никакой инвестиционной деятельности не осуществляла. В подтверждение тому – отсутствие средств на расчетных счетах, отсутствие бухгалтерской отчетности и даже штата сотрудников.

    Сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в офисе компании при попытке получить вклад в размере 1 миллион 100 тысяч рублей. В связи с этим им вменяется мошенничество в особо крупном размере. 13 февраля по решению Басманного суда Москвы их заключили под стражу. Сейчас ведется расследование эпизодов деятельности финансовой пирамиды.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", 16 февраля сотрудники правоохранительных органов пресекли мошенническую сделку юридической фирмы. Ее руководитель и два работника вымогали у предпринимателя 3,5 миллиона долларов.