facebook_pixel
  • В Солнечногорском районе организовали нелегальную добычу торфа

    Корреспонденты Расследования 360 отправились на карьер, чтобы увидеть, как это происходит.

    Ущерб бюджета Московской области от нелегальной добычи строительного песка, щебеня и других нерудных материалов составляет около половины миллиарда рублей в год. Съемочная группа "Расследование 360" отправилась в Солнечногорский район, чтобы увидеть, как в районе проходит нелегальная добыча торфа.

    Желающий не попасть в объектив видеокамеры работник карьера представился охранником, который о добыче полезных ископаемых ничего не знает. По его словам, здесь всего лишь находится склад. Активисты рассказывают, работы прекращаются, как только здесь появляются посторонние. Тем не менее, организаторы незаконного карьера уже успели освоить несколько сот гектаров земли.

    Корреспонденты телеканала вызвали полицию. Пока они ждали приезда стражей правопорядка, в карьер заехали сразу несколько машин в надежде купить торфа к себе на дачу.

    Местные жители и активисты уверены  организатор этой торфяной скважины - некий Артем Мешков и этот карьер - не единственное его "детище". Следственный комитет уже расследует дело о незаконной добыче песка неподалеку от аэропорта Шереметьево.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в Подмосковье продается самое большое в России количество контрафактных строительных материалов. Около 50% реализуемых стройматериалов, замаскированных под продукцию известных марок, не соответствует стандартам качества. Читайте далее>>