facebook_pixel
  • 08 октября 2015, 08:35

    В Солнцево прорвало теплотрассу: гимназия осталась без отопления

    Теплотрасса не стоит на балансе ни в одной организации.

    В Солнцево прорвало теплотрассу: гимназия осталась без отопления

    Подразделение гимназии №1542 в районе Солнцево города Москвы этой зимой может остаться без отопления, поскольку горячая вода подается по временной теплотрассе, за которую не отвечает ни одно ведомство, сообщила телеканалу "360 Подмосковье" заведующая отделением №3 гимназии №1542 Любовь Некрасова.

    "При пробной подаче воды позавчера произошел прорыв трубы. Управа организовала команду, которая приехала, эту трубу раскопала, поставила новые трубы. Сейчас у нас тепло есть, школа теплом обеспечена. Но у меня вопрос: какая зима будет? Никто не знает. Гарантий нам дать никто не может. Даже один день без тепла и горячей воды в школе это чрезвычайное положение. Прорыв произошел на смежной со школой территории. Сегодня прорвало там, я не знаю, что будет завтра. Может, прорвет и на территории школы. За три года с момента установки труб они гниют под землей. Последний прорыв поэтому и произошел - гниение трубы", - сказала Некрасова.

    Временная теплотрасса была установлена в рамках строительно-ремонтных работ в 2012 году. Застройщик не предоставил никакой технической документации и исчез. При этом срок эксплуатации теплотрассы должен был составлять один год. После чего должна была быть установлена полноценная труба. С тех пор происходило несколько прорывов.

    Руководство школы самостоятельно ликвидировало последствия аварий и пыталось выяснить, какая организация обслуживает теплотрассу, но оказалось, что ни теплотрасса, ни центральный тепловой пункт, который находится через дорогу от школы, не стоят на балансе ни одной из государственных организаций.

    "В апреле первые обращения были направлены в префектуру и управу, дирекцию. Нам помогает Департамент образования и городская дирекция. Они способствуют решению проблемы. Но также они не получают ответов ни от Департамента имущества, Департамента топливно-энергетического хозяйства, Департамента градостроительства. Видимо, нечего ответить. Московская объединенная энергетическая компания говорит, что мы не можем взять этот  участок на обслуживание, потому что он не стоит на балансе, нам не передали никакой технической документации. Департамент имущества не может поставить на баланс это место, тоже есть на это причины. Этот объект не признан бесхозным", - рассказала заведующая отделением.

    Проблема все еще не разрешена. Прорыв ликвидирован, но вероятность образования нового остается, так как трубы уже прогнили. В настоящее время в гимназии проходят обучение 645 учеников 5-11 классов.