facebook_pixel
  • 23 сентября 2015, 01:01

    В СК вернулось дело о крушении Falcon

    Ранее все лица, проходившие по делу, были освобождены.

    В СК вернулось дело о крушении Falcon

    Прокуратура вернула в Следственный комитет дело о крушении самолета Falcon, во время которого погиб директор французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, сообщил РБК со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Александра Карабанова.

    "В среду прокуратура нас официально уведомила, что обвинительное заключение по делу подписать нельзя из-за процессуальных нарушений, и вернула его обратно следствию", - сказал он.

    Ранее всех фигурантов дела освободили из СИЗО за истечением сроков содержания под стражей или домашнего ареста. Главный фигурант дела - водитель снегоуборочной  машины Владимир Мартыненко был освобожден из СИЗО 21 сентября.  

    В середине августа Мартыненко признал свою вину. А в конце месяца ведущий инженер московского аэропорта Внуково Владимир Леденев, обвиняемый по этому же делу, также признал и свою вину. Он отвечал за уборку снега, поэтому в день катастрофы сопровождал колонну снегоуборщиков на своей легковой машине, а также контролировал маршруты и давал указания по внутренней связи.  

    Напомним, авиакатастрофа произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Авиалайнер Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочный автомобиль. После этого самолет загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В авиакатастрофе погибли три члена экипажа и глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Читать далее>>