facebook_pixel
  • В СК опровергли информацию об окончании расследования теракта на Дубровке

    СК РФ продолжает работу над делом о теракте 2002 года.

    В Главном следственном управлении СК РФ опровергают информацию о завершении расследования дела о теракте на Дубровке, совершенном в 2002 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. По словам представителя СКР, расследование дела продолжается, под стражу взят ранее объявленный в международный розыск 41-летний Хасан Закаев.

    "Он [Хасан Закаев – прим.ред.] был задержан при попытке въехать в Республику Крым с территории Украины по поддельным документам", — сообщили в СКР.

    Ранее в СМИ  появилась информация, что представитель потерпевших Игорь Трунов сообщал о завершении расследования уголовного дела в отношении Хасана Закаева, который обвиняется в захвате заложников в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года и скоро дело будет направлено в суд.

    Напомним, что теракт на Дубровке в Москве произошел 23 октября 2002 года в здании театрального центра. Боевики напали на здание театра во время представления "Норд-Ост". Заложников удалось освободить только 26 октября. По официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации "Норд-Ост", 174 человека). Возглавлял банду террористов Мовсар Бараев, который был отравлен газом и убит во время химического штурма здания Дома культуры 26 октября 2002 года.