facebook_pixel
  • 12 августа 2014, 05:51

    В Шатурском районе за лето произошло 25 лесных пожаров

    От человеческого фактора не спасают даже усиленные меры безопасности.

    В Шатурском районе за лето произошло 25 лесных пожаров

    В Шатурском районе в этом году было зарегистрировано 25 лесных и торфяных пожаров. В большинстве случае причина возгорания – человеческий фактор. Чтобы предупредить возгорания, ежедневно сотрудники лесной охраны проводят рейды: проверяют места массового отдыха людей, раздают листовки. Кроме того, всего за 3 года реализации программы обводнения торфяников было обводнено более 11,5 тысяч гектаров лесного фонда.

    На территории земель лесного фонда нужно соблюдать правила пожарной безопасности: нельзя въезжать в лес на автомобиле, также под запретом костры, мангалы и газовые горелки. Нарушителям пожарной безопасности грозит административный штраф. В условиях особого режима сумма увеличивается в два раза. С начала года только в Шатурском районе к административной ответственности было привлечено более 100 человек.

    Основная причина пожаров – это неосторожное обращение с огнем. По этой причине в Подлесном лесничестве было уничтожено 30 соток насаждений. Пожар обнаружили при наземном патрулировании. Ситуация осложнялась тем, что горел торф.