facebook_pixel
  • 13 декабря 2015, 14:45

    В сети опубликовано видео утопления "Приоры" в зеленоградском пруду

    Молодой человек на спор попытался пересечь на машине едва замерзший водоем.

    Легковой автомобиль провалился под лед на Михайловском пруду, расположенном в 15-ом микрорайоне Зеленограда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по городу Москве. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись, раскрывающую некоторые подробности инцидента, произошедшего 11 декабря.

    Любительская съемка, опубликованная в социальной сети "ВКонтакте", запечатлела действия группы молодых людей, утопивших "Приору" в пруду. Владелец несчастной "Лады" поспорил с одним из своих приятелей, что сумеет проехать на машине по льду едва замерзшего водоема. По условиям пари победитель получал награду в размере десяти тысяч рублей.

    Решив не откладывать разрешение спора, владелец отечественного авто сел за руль и съехал на лед. Многочисленные болельщики, услышав треск, раздававшийся из-под колес машины, порекомендовали водителю как можно скорее покинуть опасное место. Однако, их советы запоздали – проехав несколько десятков метров по застывшей поверхности, "Приора" провалилась в воду. К счастью, молодой человек, управлявший "Ладой", благополучно покинул салон и выбрался на сушу. В результате водно-транспортного происшествия никто не пострадал.

    Сразу после того, как машина ушла под лед, очевидцы продолжали давать "дельные" советы. Один из присутствующих порекомендовал водителю позвонить в полицию и сообщить об угоне машины. Последовал ли владелец "утопленника" этой рекомендации – неизвестно. По заявлению правоохранительных органов, он будет привлечен к административной ответственности за нарушение общественного порядка и загрязнение окружающей среды.

    В настоящее время легковушка извлечена из водоема силами сотрудников МЧС.