facebook_pixel
  • 28 января 2016, 12:42

    В сети опубликовано видео ДТП с участием скоростного поезда и фуры в Чехии

    Большегруз был буквально разорван железнодорожным составом.

    Пассажирский поезд на большой скорости протаранил фуру, остановившуюся на железнодорожном переезде, расположенном в городе Студенка на востоке Чехии, сообщает сайт Idnes.cz. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    Авария произошла 22 июля минувшего года, однако кадры, сделанные камерой наблюдения, были обнародованы только на этой неделе. В результате столкновения погибли трое пассажиров поезда, еще 20 человек, находившихся в составе, получили травмы различной степени тяжести.

    Ролик был опубликован в рамках освещения судебного процесса, по итогам которого водитель большегруза из Польши может быть осужден на срок от 3 до 10 лет. В ходе предварительного следствия 50-летний мужчина признал свою вину. По его словам, он не заметил семафоры, предупреждавшие о скором закрытии шлагбаумов, и не рассчитывал, что поезд появится так скоро.

    На кадрах видно, что к тому моменту, когда фура оказалась на рельсах, закрылись автоматические барьеры. Водитель замешкался и остановил транспортное средство, не решившись ломать шлагбаум. В итоге его решение привело к катастрофе: через несколько мгновений на переезде показался пассажирский поезд "Пендолино", который протаранил застрявшую в "ловушке" фуру. От удара грузовик буквально разнесло в клочья.

    Эксперты установили, что в момент столкновения скорость движения состава равнялась 142 километрам в час. Заметив препятствие, машинист начал торможение, однако успел снизить скорость лишь на 18 километров в час.

    Как сообщил работник железной дороги, он увидел грузовик, когда поезд появился из-за поворота, за 200 метров до переезда. После того как был сорван стоп-кран, он покинул кабину, благодаря чему уцелел, хотя и был серьезно травмирован - врачам пришлось ампутировать ему ногу.

    По данным следователей, грузовик направлялся из Польши в Венгрию. При этом владелец транспортной компании дал своему работнику перечень маршрутов, по которым ему следовало объезжать платные дороги. Именно так фура и оказалась на злополучном переезде.