facebook_pixel
  • 10 декабря 2015, 01:14

    В Сергиевом Посаде эвакуируют школу после звонка о минировании

    По предварительным данным, о бомбе сообщил восьмиклассник.

    10 декабря на пульт дежурного поступило сообщение о минировании средней общеобразовательной школы №1 в подмосковном Сергиевом Посаде, сообщил сайт Alt-Gazeta.Ru.Детский голос сообщил, что здание скоро взлетит на воздух. 

    "Всех учеников первой школы собрали в ДК, дорога около школы перекрыта. Никто не знает, что случилось, но учителя говорят, что это не учебная эвакуация", - рассказал журналистам папа одного из учеников Андрей Цыганов. 

    По его словам, эвакуируемые дети успели надеть верхнюю одежду, однако переобули сменку далеко не все. Учителя разрешили ученикам старших классов пойти домой, а вот остальных отдавали только в руки родителей. 

    Позднее глава УМВД России по Сергиево-Посадскому району Андрей Тюпенков подтвердил, что эвакуация не носила учебный характер. По данным журналистов, заминировавший школу уже вычислен, им оказался восьмиклассник. 

    В 15:40 проверка здания завершилась, взрывных устройств обнаружено не было. 

    Ранее сообщалось, что полиция находит около 90% телефонных террористов. После новостей о терактах в Египте и Париже, а также в связи с угрозами, распространяемыми в интернете запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" в московском регионе на 10% увеличилось число ложных сообщений о взрывных устройствах. Читать далее>>