facebook_pixel
  • 12 февраля 2015, 02:06

    В Россию из Таиланда депортировали подозреваемого в мошенничествах на 31 млн рублей

    Мужчина объявлен в розыск по каналам Интерпола.

    Из Таиланда в Россию депортировали уроженца Барнаула, который подозревается в совершении мошеннических действий в составе организованной группы. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, общий ущерб от действий злоумышленника составил более 12 миллионов рублей. 

    Мужчина обманом приобрел права одной из управляющих компаний (УК) Барнаула. В результате подозреваемый причинил имущественный ущерб городу на сумму более 19 миллионов рублей. Став владельцем УК, злоумышленник присвоил и растратил его денежные средства. В период с 2012 по 2014 год злоумышленник также похитил средства жителей домов, которые они платили за услуги ЖКХ, переводили средства, поступающие в компанию, по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок. Таким образом, общая сумма ущерба превысила 12 миллионов рублей. 

    Позже подозреваемый исчез, в связи с этим его объявили в розыск по каналам Интерпола. Мужчина был задержан сотрудниками российского Интерпола на территории Таиланда. Злоумышленника доставят в Москву.