facebook_pixel
  • 12 февраля 2015, 04:55

    В Рошале произошла авария на теплосети

    Свыше 20 тыс. человек остались без отопления.

    В городе с населением свыше 20 тысяч человек произошла коммунальная авария. На месте аварии побывала съемочная группа телеканала "360 Подмосковье".

    На главной распределительной котельной прорвало трубу, понизилось давление, упала температура, в результате чего без тепла остался весь город.

    Как следствие, температура в местных школах и жилых домах не превышала 15-и градусов. Это с учетом аномально теплой зимы.

    "Сколько такая температура в квартире? Примерно три дня", - рассказала местная жительница Асия Имаметдинова

    На место аварии выехали заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов и министр ЖКХ Евгений Хромушин. На рабочем совещании они обсудили полную реконструкцию теплосетей, которые не ремонтировали последние 60 лет.

    "Мы перейдем вот от этой большой не эффективной котельной, которая создавалась для крупного химического производства к блочным модульным котельным расположенным рядом с жилыми домами и объектами социальной сферы", - ответил на вопросы журналиста Евгений Хромушин.

    На данный момент теплоснабжение в городе полностью восстановлено.

    Сейчас готовятся проекты новых котельных и теплосетей. Полностью отказаться от старой магистрали удастся в течение двух лет, это обойдется городу примерно в один миллиард рублей.