facebook_pixel
  • 06 августа 2015, 00:20

    В рамках дела об убийстве шестерых детей полиция задержала участкового

    Жена Белова не раз заявляла об угрозах.

    В рамках дела Олега Белова, убившего жену, мать и шестерых детей в Нижнем Новгороде, а также напавшего на сотрудников полиции, задержан участковый районного отдела МВД Дмитрий Обливин, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя следственного комитета России Владимира Маркина. Сотрудника полиции обвиняют в халатности. По данным следственного комитета, жена Белова неоднократно обращалось с жалобами в районный отдел МВД, однако участковый никак на это не реагировал.

    "В настоящее время следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина. По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Дмитрий Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Дмитрий Обливин не принял никаких мер реагирования", - заявил Маркин.

    "Как сообщалось ранее, в период с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей", - добавил Маркин.

    "Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела", - подчеркнул представитель.

    "Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления", - заключил он.

    Ранее сообщалось, что раненный в процессе задержания Олег Белов, подозреваемый в убийстве жены, матери и шестерых детей, перенес операцию и переведен в реанимационное отделение. Состояние подозреваемого оценивается как стабильное. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>