facebook_pixel
  • В Подольске задержан наркоман, грабивший пенсионеров

    Общая сумма ущерба составила около 30 тыс. рублей.

    В Подмосковном Подольске задержан грабитель пенсионеров - ранее судимый 34-летний местный житель, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Московской области.

    Злоумышленник в дневное время нападал на пенсионеров и тех, кто не мог оказать ему физического сопротивления, избивал и похищал у них ценные вещи, а затем скрывался. По заявлению самого задержанного, ему не хватало денег на героин, к которому он пристрастился еще в 14 лет. 

    Доказана причастность злоумышленника к пяти таким нападениям, общий материальный ущерб составил 30 тысяч рублей.

    В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям "разбой" и "грабеж". Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил , что 3 марта сотрудники уголовного розыска УВД по СЗАО задержали двух мужчин, подозреваемых в нападениях на курьеров столичных интернет-магазинов.  Задержание произошло в общежитии в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. 

    Подозреваемыми оказались 32-х летний приезжий из одного из государств СНГ и 30-ти летний гражданин России. Против мужчин возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой при особо отягчающих обстоятельствах). А на следующий день в Москве была задержана безработная супружеская пара , которая подозревается в ограблении двух почтальонов.  Преступление было совершено в начале января 2015 года. У двух женщин-почтальонов отобрали 200 тысяч рублей в подъезде дома на улице Знаменкие Садки. Злоумышленник брызнул в лица женщинам-почтальонам из газового баллончика и отобрал пакет, в котором находились деньги на выплату пенсий. О разбойном нападении в полицию сообщил начальник местного отделения "Почты России". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "разбой".