facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 11:26

    В Подольске кухню квартиры переоборудовали в нарколабораторию

    В продаже и изготовлении наркотиков подозревают 18-летнюю девушку.

    18-летнюю жительницу Подольска подозревают в продаже и изготовлении амфетамина. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу

    Полицейским девушка призналась, что производством запрещенных веществ она занималась не одна. За дозу препарата она позволила знакомому оборудовать у себя дома лабораторию.

    Производство наркотика находилась прямо на кухне. При осмотре стражи порядка изъяли предметы, которые используются для производства наркотика, а также свертки с фасованным порошком. Результаты лабораторной экспертизы показали, что это амфетамин. Общий вес запрещенного вещества составил более 40 граммов.

    Вместе с хозяйкой в квартире находилась ее подруга. Она призналась в том, что тоже принимает наркотики. Теперь задержанным грозит уголовное наказание. Девушки могут получить до 20 лет тюрьмы.

    "В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 228 прим.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)", - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России Никита Карасев.

    Напомним, 28 февраля в рамках операции "Останови и досмотри" сотрудники ППС по району Митино задержали ранее судимого безработного 24-х летнего москвича, подозреваемого в изготовлении и распространении наркотиков.

    При досмотре у него изъяли неизвестное порошкообразное вещество весом 20,5 граммов. В ходе обыска по месту проживания задержанного на Пятницком шоссе были обнаружены еще четыре пакета с похожим веществом общей массой 146, 92 грамма три пластиковые емкости, содержащие кислоты-прекурсы, общим весом около 3 килограммов. Кроме того, в квартире обнаружены специальное оборудование, различные реагенты и приспособления для приготовления наркотиков.

    18 марта поступили данные экспертизы, из которых следовало, что изъятое вещество является психотропным препаратом амфетамином.