facebook_pixel
  • 24 ноября 2014, 05:06

    В Подмосковье произошло ДТП с участием 19 автомобилей

    Гололед - причина многочисленных аварий.

    В Подмосковье утром в районе Домодедова произошло ДТП с участием 19 автомобилей, помимо этого было зафиксировано большое количество не столь существенных дорожных происшествий, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Каширское шоссе с утра больше напоминало каток, по крайней мере после МКАД: коммунальные службы не успели обработать трассу реагентом.

    "Когда я вышла ставить знак аварийный, там корка льда сплошная была. Прям зеркало было. Я уже не смогла.. Машина немного притормозила, но все равно влетела в автобус", - сообщает участница массовой аварии.

    Таких ДТП на Каширском шоссе было много  водители, несмотря на все меры предосторожности, просто не могли удержать автомобиль на дороге. 

    Массовые ДТП все-таки заставили коммунальные службы принять экстренные меры: дороги посыпали песком. Несмотря на столь серьезные шаги, опасность гололеда все еще сохраняется. ГИБДД призывают водителей соблюдать осторожность. И предупреждают, что на территории Московской области находятся 29 особо опасных участков. В столичном регионе - это М4 Дон, М10 Россия и ряд других федеральных трасс, общей протяженностью свыше тысячи километров. 

    На этот раз МЧС во всеоружии: только на подмосковной территории готовы 31 стационарный и 22 подвижных пункта обогрева, а также 61 пункт питания. В круглосуточной готовности находятся и мобильные пункты психологического и медицинского обеспечения. На всякий случай. 

    Спокойнее будет на трассах областных, так как уборочной техники и реагентов обещают сверх достатка. Спокойнее всего на тротуаре. Коммунальщики перешли в режим зимней уборки, продлится он до 1 марта.