facebook_pixel
  • В Пенсионном фонде по Москве и МО работали "мертвые души"

    Руководитель записал на работу своих родственников в 2011 году.

    Пенсионный фонд России оказался в центре скандала. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", в территориальном отделении ведомства по Москве и Московской области были оформлены другие люди.

    ОН: По версии оперативников, в учреждении трудятся самые настоящие мёртвые души. Несколько рабочих мест числится за теми, кого никто никогда не видел. Все подробности истории у Михаила Алтухова. Миша, привет. тебе слово.

    "Заместитель управляющего государственного учреждения отделения пенсионного фонда по Москве и Московской области, начальник юридического управления совместно с несколькими другими сотрудниками, используя данные своих родственников и знакомых для фиктивного оформления на различные должности в отделение пенсионного фонда по Москве и Московской области", - сообщила руководитель пресс-службы УЭБиПК Ирина Волк.

    Злоумышленники оформили на вакантные места друзей и родственников в престижном государственном учреждении, на их счета каждый месяц стала поступать зарплата. Труженики числились только на бумагах в бухгалтерии.

    "При этом данные граждане на рабочих местах никогда не появлялись и не выполняли никаких обязанностей, а денежные средства, которые перечислялись на их банковские карты, использовались членами данной преступной группы в личных целях, то есть они тратили их по своему усмотрению на свои личные нужды", - добавила Ирина Волк.

    На рабочих местах подозреваемых полицейские провели обыски. Вещественные доказательства предполагаемый организатор преступной схемы выдал добровольно. Банковские карточки хранились в книге - в томе Домашней правовой энциклопедии.

    Как установили оперативники, "мертвые души" занимали должности в региональном отделении Пенсионного фонда с 2011 года. За это время несуществующим сотрудникам государство выплатило более трех миллионов рублей, которые участники преступной группы положили в собственные карманы. 

    В отношении главного подозреваемого возбудили уголовное дело по статье мошенничество. Мужчину отпустили под подписку о невыезде. Сейчас оперативники устанавливают его возможных подельников.

    Читайте также: