facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 05:43

    В Павловском Посаде задержали консервативную карманницу

    Она орудовала заточенной 10-рублевой монетой.

    Кризис не на руку карманникам. Полицейские фиксируют снижение активности "щипачей". В Московской области с начала года произошло на две тысячи карманных краж меньше, чем за тот же период прошлого года. 

    Сотрудники полиции задержали уроженку Тамбовской области, которая орудовала в продуктовых магазинах Павловского Посада, воруя из сумок посетителей кошельки. Об этом сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-службе правоохранительных органов.

    Подозреваемую удалось задержать в буквальном смысле по горячим следам. Дело в том, что во время совершения преступления, злоумышленница выронила на пол свою добычу, что и привлекло внимание окружающих. Этот неловкий для задержанной момент попал на запись камер видеонаблюдения установленных в торговом зале. 

    Потенциальная жертва почувствовала неладное и обратила внимание на свою сумку, в которой уже зияла дыра от разреза длиной с кошелек.

    По срабатыванию тревожной кнопки немедленно прибыл наряд полиции. Работники магазина передали задержанную в руки правоохранителей. Обыскав подозреваемую, стражи порядка нашли у нее приспособление, которым задержанная и вскрыла сумку потерпевшей. Бывалые оперативники помнят такие воровские инструменты, однако сегодня карманники предпочитают одноразовые половинки лезвий, чем заточенные монеты.

    Сейчас полицейские ведут розыск ее подельницы. Не исключено, что этот женский тандем причастен к целому ряду карманных краж на территории Московского региона.