facebook_pixel
  • В офисе Российского авторского общества начался обыск

    Официального подтверждения этой информации пока не было.

    Правоохранительные органы начали обыскивать расположенный на Большой Бронной улице в центре Москвы офис Российского авторского общества (РАО), сообщил сайт "Комсомольская правда". Официального подтверждения этой информации пока не было.

    "Я сейчас нахожусь возле офиса РАО. Видно, что там работают люди в масках, никого не пускают. Пока нам ничего не говорят, офис закрыт", - сообщил источник в руководстве РАО.

    Возле здания дежурит автомобиль Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ, сообщила "Газета.ru". Сотрудники этой службы обеспечивают силовую поддержку при проведении оперативных операций МВД.

    "Сотрудники распущены по домам, офис сегодня не работает, откроется только завтра", - пояснил сотрудник бухгалтерии общества.

    По данным ТАСС, операцию проводит Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Корреспондент издания также рассказал, что на месте находятся сотрудники ОМОН. По данным источников агентства, они занимаются обысками и выемкой документов.

    Собеседник РБК заявил, что обыски касаются всего топ-менеджмента РАО. Он не смог рассказать о возможных причинах обыска.

    РАО - негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами и иными правообладателями для осуществления управления авторскими правами на коллективной основе. В его состав входят свыше 26 тысяч российских и более одного миллиона зарубежных авторов.