facebook_pixel
  • В офисах строительной компании СУ-155 начались обыски

    Обыски проводят в рамках расследования по делу гендиректора фирмы.

    В офисах одной из крупнейших строительных компаний СУ-155 начались обыски, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в организации. Полиция выявила нарушение налогового законодательства, в котором подозревается генеральный директор строительной фирмы.

    "Правоохранительные органы проводят у нас обыски по нескольким адресам. Установлено, что генеральный директор ЗАО "СУ-155", головной организации холдинга, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 гг. в общей сумме свыше 210,5 млн рублей", - рассказал агентству собеседник.

    Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД вместе с коллегами из столичного управления экономической безопасности установили, что эти деньги бизнесмен потратил в личных интересах: приобрел векселя и другие ценные бумаги, а также направил их на выдачу займов подконтрольной организации.

    Группа компаний "СУ-155" — российская строительная и девелоперская компания. Помимо этого, группа осуществляет деятельность в области промышленности строительных и нерудных материалов, машиностроения. По данным на начало 2013 года группа компаний "СУ-155" ведет проекты в 54 городах России, а также в странах СНГ и Европе.

    Напомним, что в начале июня Главное управление государственного строительного надзора Московской области выписало "СУ-155" штрафов на 69,9 млн рублей с 2011 года. Из них совокупная задолженность по неоплате составляет 37,6 млн рублей. А 1 апреля "Сбербанк России" – крупнейший кредитор компании, подал иск о признании банкротом АО "Строительное управление №155". 

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что дольщики, купившие квартиры в Павшинской Пойме, нанесли на ледяную поверхность Москвы-реки возле Дома правительства Подмосковья надпись "Су-155 – долгострой". Смотреть видео>>