facebook_pixel
  • 17 ноября 2015, 08:40

    "В одну ноздрю": люберецкие наркодилеры устроили "скоростную" лабораторию в гараже

    Напарники сваливали вину друг на друга.

    Желание "простимулироваться" может обернуться длительным тюремным сроком для двух жителей Люберец, организовавших в гараже импровизированную лабораторию по изготовлению амфетамина, сообщила пресс-служба управления МВД по Московской области. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись задержания предполагаемых дилеров.

    "В одну ноздрю", - заявил оперативникам один из задержанных, уточнив: три бумажных пакета с белым веществом, найденные в машине, он видит впервые, хотя догадывается что это за наркотик, поскольку за день до этого ему довелось ощутить на себе его действие в "гостевом" режиме. Впрочем, немногим позже молодой человек, у которого "адреналин выделялся большими количествами", признал, что со "скоростью" (он же "фен", он же амфетамин) знаком по меньшей мере 10 месяцев - эффект от клубного наркотика его не устраивал, но он продолжал его употреблять.

    Его напарник по наркобизнесу в свою очередь все валил на коллегу, делая вид, что пакеты с веществом и бутылки с прекурсорами видит впервые. В его машине оперативники нашли свыше 80 граммов амфетамина, которым он, судя по состоянию во время задержания, тоже не пренебрегал.

    Такой объем подпадает под категорию крупного размера, что может обернуться для начинающих химиков наказанием в виде лишения свободы на срок до 20 лет.