facebook_pixel
  • 22 апреля 2015, 05:12

    В одном из зоомагазинов Дубны покупателю продали больного бешенством хорька

    После инцидента в целом микрорайоне города объявили карантин.

    Микрорайон Подберезье подмосковной Дубны оказался на карантине по бешенству. Санитарные ограничения ввели почти на двух десятках улиц. Причиной всему - один из местных зоомагазинов, в котором покупателю продали больного бешенством хорька, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    В Дубне запрещены все выставки, покупка и продажа животных. Питомцев также нельзя вывозить за пределы города. Однако в зоомагазине "Живой мир", который продал хорька, после случившегося даже не сделали дезинфекцию и продолжают продавать хомяков, морских свинок и кроликов.

    Вакцинировать от бешенства - обязанность прежде всего хозяина, а не магазина. Это подтверждают и продавцы других зоомаркетов.

    "Очень редко в клиниках в зоомагазинах делаются прививки перед продажей, обычно все происходит после", - сообщила продавец магазина.

    Со слов местных жителей, незадолго до смерти больной хорек сбежал от хозяйки, и целых пять дней бегал по окрестностям. На улицах, где находился хорек, провели санитарные мероприятия. Однако неизвестно, сколько бродячих животных успело заразиться. В данный момент в срочном порядке бродячих собак и кошек отлавливают коммунальные службы Дубны для проведения вакцинации.

    Напоминаем, на 13 апреля в Подмосковье зарегистрировано около 100 случаев заражения бешенством диких и домашних животных. Читайте далее>>