04 августа 2015, 05:56

В новом гипермаркете "Леруа Мерлен" в Мытищах обнаружили нарушения пожарной безопасности

Читать 360tv в

-

Главгосстройнадзор Московской области обнаружил нарушения при строительстве нового торгового комплекса "Леруа Мерлен" в Мытищах, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В помещениях, не оборудованных системой противопожарной безопасности, работали сотрудники компании. В здании были обнаружено множество горючих материалов - обои, краска. Все это было завезено в "Леруа Мерлен" до получения соответствующих разрешений.

Реклама

Охранник магазина отказался пускать инспекторов на территорию, хотя само нахождение здесь сотрудников магазина незаконно, так как комплекс еще не введен в эксплуатацию. Когда сотрудникам Главгосстройнадзора удалось попасть в недостроенный гипермаркет, оказалось, что на 17 тысяч квадратных метров помещений есть только два огнетушителя. 

Пожарная система в здании не работает, а электричество только временное. По словам инспекторов, если здесь возникнет искра, то может произойти серьезный пожар. В здании даже нет воды. Тем не менее, по словам строителей, нужный инструктаж с сотрудниками они провели.

Инспекторы Главгосстройнадзора выписали владельцам торгового центра штраф. Правда для юридических лиц он составит все ничего - максимум 20 тысяч рублей. Эти деньги компания заработает максимум за минуту, когда откроется магазин. Но вот откроется ли - это тоже зависит от инспекторов. Все нарушения должны быть устранены до 11 августа.

Напомним, за нарушение правил пожарной безопасности в лесу в 2015 году в бюджет Подмосковья поступило свыше 30,5 миллионов рублей. Эта сумма превысила штрафы за аналогичный период прошлого года более чем в 12 раз. Читать далее>>   

Реклама

Реклама